Пространственные и сетчатые конструкции, Вернадский, Шухов, Ладовский, Крутиков, Мельников, Савельев, Мухин, Шевнин, Shevnin, геномная архитектура

пятница, 28 марта 2008 г.

Противоураганное убежище DuPont. Stormroom из Кевлар.






DuPont™ StormRoom™ - это надземное домашнее убежище от ураганов и торнадо, в котором Кевлар® используется во время опасных ураганов в качестве защитного барьера против ветра и переносимого ветром мусора. Убежище DuPont™ StormRoom™ из Кевлар® производится в виде различных прямоугольных конфигураций и легко может быть включено в проект нового дома или построено в существующем доме. Убежище DuPont™ StormRoom™ жестко крепится к бетону, что позволяет ему противостоять подъемной силе ветра и выдерживать порывы до 250 миль в час. Независимые испытания на ударную нагрузку показали, что DuPont™ StormRoom™ выдерживает повторяющиеся удары строительными бревнами, летящими со скоростью, эквивалентной скорости, характерной для ураганов 5-й категории или торнадо класса F5.
Помимо своей удивительной прочности, убежища DuPont™ StormRoom™ из Кевлар® сконструированы таким образом, чтобы гармонично встраиваться внутрь дома и функционируют как обыкновенные комнаты с возможностью проводки водопровода и электрических сетей. А благодаря тому, что Кевлар® имеет очень низкую электропроводность, он не создает помех для мобильной связи.

Комментариев нет:

Shukhov+Melnikov+Shevnin

Группы Google
Складной каркас сетчатой оболочки вращения. В.Г.Шухов, Н.П.Мельников
Перейти в эту группу

Архив блога