Пространственные и сетчатые конструкции, Вернадский, Шухов, Ладовский, Крутиков, Мельников, Савельев, Мухин, Шевнин, Shevnin, геномная архитектура

среда, 9 апреля 2008 г.

Сталь России.

Зубков поручил правительству развивать производство сталей и сплавов

В контексте

"Магнитка" укрепила позиции в списке Forbes

Аналитики: Сделка Прохорова и РУСАЛа может и не состояться

Чемезов: Консолидацию активов в "РусСпецСталь" завершат к концу апреля

Ключевые слова
металлургия, сталь, Зубков

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 апреля. Правительство РФ должно разработать комплекс мер по развитию отечественного производства специальных сталей и сплавов. Как передает РИА Новости, об этом заявил сегодня премьер-министр Виктор Зубков на рабочем совещании по вопросам развития промышленности в подмосковном Ступино.

Он принял участие в торжественной церемонии пуска уникальной печи «Ступинской металлургической компании» для производства жаропрочных сплавов, используемых на летательных аппаратах пятого поколения.

«Нужен комплекс мер, который позволит нам поднять спецметаллургию, наладить бесперебойный выпуск высокотехнологичной конкурентоспособной продукции», — сказал Зубков. Прежде всего, по его мнению, необходимо обеспечить прогнозирование спроса на спецстали и сплавы на среднесрочный и долгосрочный периоды. Кроме того, по словам премьер-министра, нужно обеспечить отрасль минеральным сырьем, задействовав ресурсы долгосрочной программы изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

«Необходимо разрешить проблемы использования лома спецсталей и сплавов. Сейчас, к сожалению, это ценное сырье вывозится из России», — отметил Зубков. По его мнению, правительству следует также продумать меры государственной поддержки предприятий такой промышленности, в первую очередь в целях их технической модернизации. Зубков заявил, что продукция спецметаллургии имеет стратегическое значение, так как ее используют наиболее наукоемкие отрасли, отмечает РИА Новости.

Глава правительства напомнил, что в 1990-е годы производство в отраслях спецметаллургии существенно снизилось. «Была разорвана вся цепочка», — сказал он. Зубков добавил, что последствия этих процессов сказываются до сих пор. «Спрос на эту специфическую продукцию металлургии упал, в результате значительная часть мощностей простаивает, некогда уникальное оборудование устаревает технически и морально, многие технологии уже утрачены», — сказал он, уточнив, что спад производства спровоцировал серьезный отток профессиональных и научных кадров.

Комментариев нет:

Shukhov+Melnikov+Shevnin

Группы Google
Складной каркас сетчатой оболочки вращения. В.Г.Шухов, Н.П.Мельников
Перейти в эту группу