Пространственные и сетчатые конструкции, Вернадский, Шухов, Ладовский, Крутиков, Мельников, Савельев, Мухин, Шевнин, Shevnin, геномная архитектура

воскресенье, 22 июня 2008 г.

Что нам стоит дом построить?

Надзорные органы выдвигают требования: представить на экспертизу расчеты естественного освещения дома, мероприятия по защите от шума, указать коды отходов и класс их опасности, разработать раздел охраны земельных ресурсов, растительного и животного мира. Пожарные резервуары должны находиться на определенном расстоянии от жилого дома — как, впрочем, и лесной массив: если требования выполнять, то надо вырубать весь лес на территории поселка. Санитарно-защитные зоны, предписанные СанПиНами, требуют, чтобы расстояние от парковки до любой площадки было не менее 50 м, столько же — от спортплощадки до жилого дома.

Препоны со стороны надзорных органов преодолеваются благодаря значительному удорожанию строительства. Поэтому просьбы государства сделать стоимость квадратного метра не выше 12 тысяч рублей не выполнима в принципе: таких цен, считает эксперт, сегодня нет. Средняя зарплата строителя в 9 тысяч рублей уже привела к тому, что грамотного конструктора найти очень сложно. Скоро все мужское население окончательно подастся в охранники. http://national.invur.ru/index.php?id=1464
Для строительства требуются рабы. Им не надо платить достойную зарплату, не надо соблюдать технику безопасности, не требуют они организации рабочего места, меньше думают, болеют и на здоровье, семей нет, живут на стройке, зачем тратить деньги на повышение производительности труда когда они нужны на оплату услуг чиновников, человек с местной пропиской и образованием ещё заметит кто и куда ворует, работа есть работать некому, даёшь рабочих мигрантов и спи спокойно до завтра. Построим капитализм руками рабов. Инновации в очередь за лопатой. Экономика должна быть или не быть? Уничтожение Васильевского острова, старого Петербурга и его горожан вместе с памятниками времени. Архивами конструкторских бюро и институтов топят печки. Интеллектуальная собственность навсегда утрачена вместе с её носителями.

Питер-город будущего. Огугливание Питера его спасение прошлого и будущего.
Посвящено стране: Россия
Распухший от нефтяных денег Санкт Петербург это уже и не Санкт Петербург вовсе, а анти социальный объект. Предложениям- законсервировать исторический центр города, сохранить силуэт и облик старого города, сохранить жителей в результате рискованной градостроительной политики- не быть пусту. Город будущего Санкт Петербург это реставрация зданий советского перида, сталинок, хрущевок и брежневок. На первых этажах открытие бизнес офисов вне центра города. Переселение власти в народ и спальные районы. Консервация и наблюдение с подробной цифровой фиксацией энтропии центра и полное запрещение автотранспорта. Развитие велоструктуры и велотранспорта в том числе и на воде. Строительство современных зданий в спальных районах и ленинградской области. Закрытие традиционных заводов и производств с переходом к сетевым виртуальным рабочим местам на дому. Все начиналось с проекта Музыкальный купол Окно в Санкт Петербург. Встреча с Марголисом и работа в детском доме. Сохранение города кладбища-музей для горожан, в центре здания-сады на крышах и балконах встретят туристов. Счастливые лица блокадниц и светлые лица детей- образ будущего Петербурга. Все на своих местах. Новые технологии без цемента и сварки. Супер прочные материалы. Новая органическая архитектура для людей. России деньги не давать и не брать. Коммунизм ТЕЛА сегодня. Капитализм в России строили, хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
Свободу Питеру от квази стратегических инвесторов. Действуй локально-думай глобально.
ЮНЕСКО, ООН не спи. Потеряв Питер мир потеряет бойца.

Комментариев нет:

Shukhov+Melnikov+Shevnin

Группы Google
Складной каркас сетчатой оболочки вращения. В.Г.Шухов, Н.П.Мельников
Перейти в эту группу