Пространственные сетчатые конструкции и бионическая архитектура

понедельник, 24 ноября 2008 г.

ELLE PEUT-ОНА МОЖЕТ

Спиральная технологии доступных домов. Спиральная Технология.
"ELLE PEUT" (она может).
Обеспечение дешевого, доступного жилья. Обеспечение жилья для бездомных или предпочитающих природу людей.
Продвижение стабильных образов жизни в городских и сельских областях с минимальными и компактными средствами.
Обеспечение ресурса и энергетического-эффективного жилья.
Жилье разработанного, чтобы противостоять стихийным бедствиям. В Марте, 2007 в ТВ России показывали фильм о  Шухове V.G.Shukhov.
В 1897 году на Российской промышленный и выставке искусства в Нижнем Новгороде. Шухов опубликовал патент на сетчатую оболочку для построений павильонов и башни. выдан В. Г. Шухову в Марте, 12, 1899, приоритет 1895 года.
Разработка идеи V.Shukhov и P.Chebishev - 1980 B.G.Mukhin и V.A.Savelev, патента, имели продолжение в ЦНИСК, академиком N.P.Melnikov.
"СКЛАДНОЙ КАРКАС СЕТКИ ВРАЩЕНИЯ ".
Изобретатель - менеджер проекта "СПИРАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ"- Shevnin Yuri (20.02.62) - "ноу-хау" сетчатых оболочек на основе топологии структуры молекулы DNA.
Патент - V.G. Shukhov и N.P. Melnikov был прототипом для этой разработки с приоритетом 1990 года.
Теперь идея сетчатых проектов приняла на вооружение в офисе N.Fostera's and Zaha Hadid.
Мировой сетчатый "огурец" в Лондоне построен.
Разработкой этой темы с 1980 был занят в Германии, Frei Otto. Выпуклые и минимальные поверхности из мембран и пузырей, лаборатории Отто имели опыт до 90-х готов, и могли поделится.
"Если генетический код DNA программирует проект роз, слонов, мы должны спросить сами, какой интеллект создает код DNA, а также атомы и молекулы, которые осуществляют кодированные программы плетения". Б. Фуллер.
Современные модели оболочек диаметром 4-5 м. позволяют делать экономичным рынок жилья, с которыми проблемы, не только в России. Освоение северных и южных территорий.
Моя спиральная технология (патент 1747619 и патент 8380 E04B 1/343), допускает более низкую стоимость жилья для народов (кочевые или не кочевые зависит от покрытия оболочки и генотипа).
Спиральная технология может быть альтернативой для традиционных технологий.
Дома могут быть произведены без дорогого оборудования, на "коленке".
Новые сооружения, произведенные с этой технологией оставляют поверхность планеты незапятнанной.
Они могут быть созданы на косогоре или в деревне вдоль рек и озер.
Таким образом, каплевидные и многоэтажные подвесные дома, это рабочие места для жизни в единстве с природой во всех странах.
Нет заводов, никаких отходов, нет зависимости от монополий. Благодаря своей легкости, эластичность и компактности структура оболочки в складном состоянии может быть использована в водной среде и даже в космосе.
"ELLE PEUT" - не только изобретение нового устройства, подобное живому организму, кроме того, это - новый путь развития человека, как личности. Будущие структуры построений в комбинации с криволинейными гибкими оболочками наподобие капли, живущей формами, обнаружит себя в форме положительного архитектурного-генетического стиля и спиральной технологии 21 века.
DNA и архитектура города - поселения.
Спиральная Технология Проекта является кузницей для производства каплевидных домов. Дома пружины сбрасываемые на не заселенных территория являются оптимальным и быстрым решением в экстремальных условиях.
Такие дома - бомбы обеспечивают безопасность в наводнении, ураганах, пожарах или при решении военных действий. 

Комментариев нет: